Четверг, 27 Ноябрь 2014 03:58

Высшая лига. Девять очков после шести туров.

В минувшую субботу на домашнем паркете Химик Воскресенск, Кристалл Электросталь, Баскетбол, Высшая лига, Московская областьв очередной игре первенства московской области (высшая лига) мужская баскетбольная команда «Химик» (Воскресенск) принимала команду «Кристалл» (Электросталь).

Наши баскетболисты вышли на игру в оранжевой форме, у гостей форма синего цвета больше походила на традиционные цвета «химиков». Но не это обстоятельство повлияло на ход матча. Да и тон в игре задавали хозяева. Удавались быстрые проходы нападающих, удачные броски, в том числе и несколько трехочковых. Результат на табло после первой четверти 15:8 в пользу «Химика».

Во втором отрезке наши баскетболисты слегка расслабились, что позволило гостям сократить разрыв в счете – 17:14. Тут сказал свое веское слово наш высокорослый центровой Андрей Морозов: три удачных броска – и «Химик» снова уходит в отрыв – 21:18. Разыгрались быстрые Евгений Журавлев, Александр Демин. Тренер Анатолий Скворцов во время перерыва попросил ребят своевременно возвращаться в оборону.

 

Но подопечные не услышали совета, и как результат – 28:24 перед третьей четвертью игры. В ней игра проходила, словно на качелях, о чем свидетельствует развитие событий – 30:29, 41:40, 43:45. В заключительной четверти гости перехватили инициативу и впервые за игру вышли вперед – 50:48.

Капитан нашей команды Илья Донодин самоотверженно отрабатывал в обороне и лично сделал несколько удачных бросков в кольцо. Но товарищи стали допускать ошибки. У гостей разыгрался центровой Антон Уваев, на его счету несколько трехочковых попаданий. Наш Андрей Морозов удачно сыграл в концовке на подборе мяча, но счет на табло рос только в пользу гостей – 57:63, 59:67.

За тринадцать секунд до финальной сирены «Химик» предпринял штурм неприятельского щита, но, увы, «Кристалл» одержал волевую победу со счетом 69:59.

Материал сайта "СпортКоммитет"

Пресс-служба VosSport.RU

Прочитано 960 раз